Il laboratorio sarà incentrato sui prodotti dell’Alta Valle del Savio, con l’illustrazione delle ricette e la realizzazione pratica e tecnica dei piatti.
Seguirà un pranzo presso il Ristorante da Gorini con un menù degustazione di cinque portate e abbinamento vini del territorio Romagnolo.
La cucina e l’ospitalità del Ristorante da Gorini sono specchio della nostra quotidianità, radicata in un luogo nascosto come un tesoro da proteggere, rivelato grazie alla sensibilità di chi lo vive e lo tutela.
Le relazioni umane che formano il tessuto della vita rurale diventano anche le fondamenta della cucina del nostro ristorante.
Grazie al contatto quotidiano con i piccoli fornitori, raccoglitori, cacciatori, agricoltori, allevatori locali, instauriamo un legame speciale con gli ingredienti, semplicemente perché qui si fa così da sempre.
Programma della giornata:
ore 10.00 Arrivo a Ristorante e welcome drink/coffee break
ore 10.30 Laboratorio di Cucina con Chef Gianluca Gorini
ore 12.30 Pranzo con menu degustazione 5 portate e abbinamento vini
ore 15.15 Saluti e foto di rito
ore 15.30 (opzionale) Camminata con guida a Bagno di Romagna
ore 17.30 Rientro al ristorante con piccolo omaggio in ricordo della giornata